Ashaar

Ishq aur ibaadat.....इश्क़ और इबादत ....

November 15, 2017

इश्क़ और इबादत में ,,रतजगा,,, ज़रूरी है 
कम नज़र,,, समझते है,,, मोजज़ा ,,,ज़रूरी है ---
Ishq aur ibaadat mein,,  rattjagaa ,,zaroori hai
kam nazar ,,,samajhtey hain,,, mojaza ,,,zaroori hai ....

मोजज़ा = चमत्कार


आतिफ़ फरीद 

Ashaar

Anjaane mein....अनजाने में....

November 15, 2017

अनजाने में,, जो बे-राह,,, चले ,,वो राह पे ,,,आ सकता है,,,, मगर
बे-राह चले,,, जो दानिस्ता ,,,,बस उस का,,,,, सँभलना मुश्किल है --------
Anjaane mein,,, jo be-raah,,, chale ,,,vo raah pe,,, aa sakta hai,,, magar,,
Be-raah chale,, jo daanista,,,bus uska,,,,sambhalna mushkil hai.....

दानिस्ता = jaan boojhkar 

आजिज़ मातवी

Ashaar

Khush hain to.....खुश हैं तो ......

November 15, 2017

खुश हैं तो  फिर ,,,मुसाफिर-ए -दुनिया ,,नहीं हैं . आप
इस दश्त में,,, बस ,,,,आबला-पाईं हैं .... रोईए
Khush hain to phir musaafir-e-duniya nahin hain aap
Is dasht mein bas aabla-paaii hain,   roiiye


अब्बास क़मर 

Ashaar

Sitam to ye....सितम तो ये ....

October 11, 2017

सितम तो ये के  ,,,हमारी सफों में ,,,शामिल हैं
चराग़ ,,, बुझते ही,,, ख़ेमा,,,  बदलने वाले..... लोग
Sitam to ye ke,,, Humari Safon Mein,,, Shamil Hain
Charagh,,, Bujhte Hi ,,,Khaima ,,,,Badalne Wale..... Log..

Iqbal Ashhar

Ashaar

Lagtaa hai....लगता है....

September 28, 2017

लगता है,,,,कई रातों से ,,,जागा  था ,,मुसव्विर 
तस्वीर की ,, आँखों से ,,,थकन ,,,,झाँक रही है 
Lagtaa hai,, kayi raaton se ,,jaagaa tha,, Musavvir 
Tasveer ki,,, aankhon se ,,,thakan ,,,Jhaank rahi Hai..

Ashaar

Ghalat baaton ko...ग़लत बातों को...

September 28, 2017

ग़लत बातों को ,,,ख़ामोशी से सुनना,,  हामी  भर लेना 
बहुत हैं,,, फायदे,, इसमें,,, मगर ... अच्छा नहीं लगता .. 
Ghalat baaton ko,,, khamoshi se,, sunna, haami bhar lena.
Bahut hain,,, faayde ismen,,, magar,,, achchha nahin lagtaa....

JAVED AKHTAR.

Ashaar

Usey jo chahiye....उसे जो चाहिए...

September 27, 2017

उसे जो चाहिए,,,,, मैं हूँ ,,,,उसी के माफिक...... शै .. 
वो मेरे ,,,जैसे की ,,,, ज़िद में,,,, गँवा रहा है..... मुझे ...
Usey jo chahiye,,, main hoon,,, usi ke maafik .....shai 
Wo mere,,, jaise ki... zid mein,,,, ganwa raha hai...... mujhe
Rahul Jha

Ashaar

Usi ka maal....उसी का माल....

September 27, 2017

उसी का ,,,,माल,,,, तो बिकता है,,,, इस ज़माने में
जो अपने ,,,,नीम के,,,, पत्तों को,,,,, ज़ाफरान कहे.......
Usi ka,,,, maal,,, to bikta hai,,,, is zamaane mein
Jo apne,,, neem ke,,,, patton ko ,,,,zaafran..... kahe....

Nawaz Deobandi

Ashaar

Ruup ki dhuup....रूप की धूप ....

September 26, 2017

रूप की धूप ,,,  कहाँ जाती है,,,,, मालूम नहीं
शाम,,,, किस तरह ,,,,उतर आती है,,,, रुखसारों पर 
Ruup ki dhuup,,,, kahaan jaati hai ,,,,maloom nahin
Shaam ,,,,kis tarah,,,, utar aati hai ,,,,,ruḳhsaron par.....
Irfan Siddiqi



Ashaar

Is daur mein....इस दौर में....

September 25, 2017

इस दौर में ,,, मिजाज़ ,,,,कोई पूछे ,,,,,अगर ..... ज़ाहिद 
तो वह,,, तफ्तीश .. होती है ,,,,,पुर्सिश ,,,,, तो बस....  बहाना है.......
Is daur mein,,,, mizaaj ,,,koi pooche,,,,,agar,,,,,,zahid,,
to vo,,,,tafteesh,,,hoti hai,,,,,pursish.....to bus,,,,bahaana hai ...

पुर्सिश  = कुशल मंगल पूछना 


Taj dhorajvi

Total Pageviews